Десерты на новогодний стол 2024
Вкусные новогодние десерты – завершающий штрих любимого торжества. В разных странах существуют разнообразные рецепты новогодних и рождественских сладостей, которые обязательно присутствуют на каждом столе не только в качестве угощений, но и для привлечения благополучия и удачи в наступающем году. Они должны выглядеть ярко и эффектно, чтобы восхитить каждого участника праздничного застолья. Например, в Германии по случаю Рождества готовят «Штоллен», кекс с пряностями, изюмом, орехами и вяленой вишней, покрытый толстым слоем сахарной глазури. Этому знаменитому десерту более 500 лет. В Испании главное новогоднее блюдо – «Турон», сладкая нуга из яичных белков с медом, орехами, цукатами и сухофруктами. В Японии на праздничном столе обязательно присутствуют «Моти» - воздушные пирожные из клейкой рисовой муки с начинкой. А в Индии – «Джалеби» в виде нитей из теста, жареный в масле гхи и пропитанный сладким сиропом.
Размышляете над тем, какой десерт приготовить на Новый год? Специально для вас мы сделали подборку интересных и красивых блюд, которые отлично впишутся в атмосферу любимого праздника и не займут у вас слишком много времени для их приготовления.
Рецепты лучших десертов
Идеальный новогодний десерт 2024 года должен выглядеть изумительно красиво и аппетитно. Лучше, если вы заранее продумаете ассортимент и декор вашего новогоднего сладкого стола, а мы, в свою очередь, будем рады предложить вам оригинальные идеи десертов на Новый год, среди которых вы обязательно найдете для себя подходящий вариант:
Торт «Красный бархат»
Вкуснейшее лакомство, пользующееся огромной популярностью во многих странах мира. Торт имеет сбалансированный, умеренно сладкий вкус. Собирается из бисквитных коржей ярко-красного цвета, прослаивается нежным кремом из сливочного сыра и ягодным конфи. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 180 г.
- Кефир жирностью 3,2 % - 180 мл.
- Сахар – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Рафинированное растительное масло – 80 мл.
- Сливочное масло – 80 г.
- Какао – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Гелевый пищевой краситель красного цвета – 1 ч.л.
Крем:
- Сливочное масло – 120 г.
- Сливочный сыр – 300 г.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Пудра сахарная – 70 г.
Приготовление:
- Заранее достаньте продукты из холодильника. Просейте муку, добавьте к ней какао-порошок, разрыхлитель и соду. Перемешайте сухие ингредиенты до однородного состояния.
- В отдельной емкости взбейте сливочное масло с сахаром до однородной массы, постепенно, не прекращая взбивания, добавьте в смесь два яйца. Тонкой струйкой влейте растительное масло, затем кефир, пищевой краситель, хорошо размешайте смесь, чтобы ее окраска стала однородной и равномерной.
- Испеките три коржа. Далее оставьте их до полного остывания (примерно на час).
- Для приготовления крема сливочный сыр взбейте с помощью миксера. В другой посуде взбейте в пышную массу сливочное масло с пудрой и ванильным сахаром. Взбитый сыр и масло соедините между собой, перемешайте массу лопаткой.
- Для отсадки крем выложите в кондитерский мешок. Выровняйте коржи, срезая с них выпуклые верхушки. Аккуратно распределите крем по коржам.
- Для усиления вкуса в прослойку можно добавить ягодное конфи.
- Торт промажьте кремом со всех сторон. Оставшиеся обрезки коржей измельчите в крошку, посыпьте ими верх и бока.
- Готовый торт поместите на несколько часов в холодильник.
Нарядный, вкусный десерт можно подавать к столу! Кстати, если у вас нет времени на приготовление этого замечательного лакомства, его можно заказать на сайте «Кремлевский выбор»!
Десерт «Ванильно-сливочный крем с прослойкой фруктового желе»
Если на выпечные изделия не хватает времени, обратите внимание на этот простой рецепт. Возьмите следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 0,5 л молока;
- 100 грамм сахара;
- 1 столовую ложку муки;
- 2 столовые ложки крахмала;
- Пакетик желатина;
- Стакан фруктового сока на выбор;
- Пакетик ванильного сахара и сливочное масло для смазывания десерта.
Приготовление
- Взбить яйца с простым и ванильным сахаром до образования пышной пены.
- Не прекращая взбивания, аккуратно ввести в смесь крахмал и муку.
- Подогреть молоко и медленно влить его во взбитую массу, не забывая все время помешивать крем.
- Довести смесь до густого состояния на водяной бане, все время помешивая.
- Разложить по креманкам, смазать поверхность сливочным маслом, чтобы десерт не покрылся коркой.
- Развести желатин в соке, залить сверху слой крема в креманках. Убрать в холодильную камеру для застывания. При необходимости повторить чередование крема и желе.
Охладить и украсить по желанию свежими или консервированными фруктами, ягодами, фруктовым джемом или домашним вареньем.
Торт «Павлова»
В основе этого известного десерта используется подложка из воздушной меренги, поверх которой выкладывается восхитительная начинка из нежнейшего сливочно-сырного крема, дополненная свежими сочными ягодами и кусочками фруктов. Для украшения иногда торт поливают ароматными сиропами или добавляют капельки джема. Рецепт приготовления кажется довольно простым, единственная сложность заключается лишь в выпекании меренги. Если вы имеете опыт приготовления французской меренги - вы с легкостью изготовите этот изумительный торт. В ином случае - будем рады вам помочь, в ассортименте сайта «Кремлевский выбор» можно найти как порционные пирожные «Павлова», так и небольшой торт на 750 гр. со свежими ягодами клубники и голубики.
Пирожные «Моти»
Это японское лакомство мы включили в лучшие новогодние десерты 2024 неслучайно. В последнее время оно приобрело много поклонников и в нашей стране. А готовится эта сладость достаточно просто:
- Сначала делаем начинку. Взбиваем в блендере сыр маскарпоне (100 г), сахарную пудру (30 г), сливки 33% (30 г), добавляем туда же по 15 грамм сахара и кукурузного крахмала.
- Переходим к тесту. Для него нам понадобится клейкая рисовая мука (110 г), 15 грамм кукурузного крахмала, 35 грамм сахара, 170 мл молока и 2 капли любого пищевого красителя (по желанию). Ингредиенты соединяем и помещаем на пять минут в микроволновку, периодически перемешивая смесь.
- Еще горячую массу выкладываем на ровную поверхность, присыпанную крахмалом. Катаем из нее колбаску, режем на небольшие кусочки, раскатываем на кружки средних размеров. Внутрь вкладываем кремовую массу, можно добавить ягоды и кусочки фруктов, скатываем шарики. Готовые шарики обваливаем в крахмале. При подаче украшаем ягодами и веточками мяты.
Блюдо обязательно понравится тем, кто любит необычные новогодние десерты с нежной текстурой и умеренной сладостью.
Пирожные «Эклеры»
Воздушные, в меру сладкие пирожные из заварного теста со сливочной, сливочно-шоколадной, сливочно-ореховой начинкой прекрасно подойдут к любому праздничному столу. В интернет-магазине «Кремлевский выбор» вы можете заказать любимый десерт, а дома выложить готовые пирожные на новогоднее блюдо.
Ассорти мини-пирожных и конфет ручной работы
Если вам сложно выбрать десерт, который придется по вкусу всем гостям, поставьте на стол ассорти из мини-пирожных и конфет ручной работы. Они выглядят красочно и аппетитно, и у каждого будет возможность выбрать для себя лакомство по вкусу, например:
- французский канолес с хрустящей корочкой и нежнейшей текстурой;
- муссовое пирожное «Лимон-клубника»;
- мини-песочный тарт с грушей;
- макароны с разными начинками.
А восхитительные конфеты ручной работы из натурального шоколада внесут ноты изысканности и роскоши в праздничную сервировку. Все это Вы также сможете найти в Каталоге сайта «Кремлевский выбор».
Как украсить новогодний стол
Новый год – это не только вкусная еда, нарядная елка и приятные подарки. Это красивая, уютная атмосфера, неповторимый аромат, особенным образом, украшенный зал и сервированный праздничный стол. Как украсить стол, чтобы создать подходящую атмосферу и удивить гостей? Вот несколько советов:
- Убранство стола должно соответствовать общей концепции украшения дома или квартиры. Например, если вы выбираете декор в скандинавском стиле, его сдержанность и лаконичность нужно повторить на праздничном столе. Это касается и цветовой гаммы и формы используемых элементов декора.
- Размер стола должен соответствовать количеству присутствующих за ним людей. Он может быть богато обставлен, но не буквально «ломиться» от количества столовых приборов и сувенирных фигурок. Не забывайте и про функциональность предметов на столе, чтобы лишние предметы не доставляли неудобства гостям.
- Устанавливайте правильные акценты, не перегружайте стол цветовым/фактурным/предметным декором. Например, цвет скатерти должен сочетаться с расцветкой других аксессуаров, посуды или приборов. Если на ней присутствует яркий принт, декор следует минимизировать. Ведь главным на столе должны оставаться – праздничные угощения. В качестве украшений можно использовать хвойные ветки, свечи, оригинальные подставки для главных блюд, цветочные композиции, подставочные декоративные тарелки и салфетки.
- Для украшения блюд используйте свежую ароматную зелень (листья мяты или розмарина), ягоды клюквы или брусники, ядра граната и дольки сочных апельсинов и лимонов. Они добавят не только красок вашему столу, но и поделятся приятным ароматом. Десерты можно украсить палочками корицы, декоративными фигурными посыпкам или дополнить блестящей пудрой из кондитерского кандурина, цветными фигурками из рисовой бумаги, сахарными бусинами, а также карамельным стразами.
Украшая горячие блюда и десерты, предоставьте своей фантазии больше свободы! Смело воплощайте свои идеи, а если муза вас оставила – скорее зовите на помощь детей! Они непременно подскажут что-то интересное и даже с радостью освободят вас от этого творческого процесса. Ведь Новый год и Рождество Христово – это самые теплые, объединяющие и радостные семейные праздники.
Яркие и аппетитные десерты, оригинальные закуски и самые популярные праздничные блюда в ресторанном исполнении можно заказать в интернет-магазине «Кремлевский выбор». Вам не придется тратить время на закупку и приготовление, вы в полной мере сможете насладиться праздничной атмосферой Нового года, проведя драгоценные минуты с любимыми людьми, друзьями и близкими.