Разновидности мясных деликатесов
В русской культуре на любом праздничном застолье, банкете или фуршете принято подавать различные виды мясных деликатесов. Они выглядят привлекательно, эстетично, обладают прекрасным вкусом и аппетитным ароматом. Не удивительно, что такие незамысловатые закуски исчезают в первую очередь.
Кулинарная история приготовления этих изделий насчитывает не одно столетие. Например, в Китае мясо вялили особым способом. Его обваливали в пряной смеси, и оставляли на 40 дней в прохладном, хорошо проветриваемом месте. В состав смеси входил сычуаньский перец хуадзяо и чили. В итоге закуска получалась достаточно острой. В Индии мясу также придавали вкус с помощью специй, а в средиземноморских странах популярной стала ветчина из просоленного мяса.
Современные мясные деликатесы изготавливают из высококачественного, элитного сырья. Для этого используются исключительно премиальные виды мяса, включая мраморную говядину, телятину, баранину, ягнятину, курицу или индейку. Полуфабрикаты проходят тщательную подготовку: их очищают от костей, крупных сосудов и жил, срезают лишний жир и малопитательные участки окорока. Далее производят просаливание окороков с помощью инъекционных шприцев.
Мясо выдерживается в рассоле в вакуумной среде и вызревает в специально оборудованных камерах. Затем подвергается термической обработке и охлаждению. На прилавке готовая продукция поставляется в нарезке, в вакуумной упаковке или на вес.
Полезные свойства
Мясные деликатесы характеризуются высокой энергетической ценностью. Эти продукты - рекордсмены по содержанию докозагексаеновой кислоты, играющей важную роль в профилактике болезни Альцгеймера и слабоумия. Также в них много белка (протеина), способствующего формированию и наращиванию мышечной массы, витаминов группы B, участвующих в функционировании работы кроветворной и нервной системы. Есть жирные полиненасыщенные кислоты, полезные для кожи, волос и других тканей организма. Из полезных микроэлементов в мясных деликатесах присутствуют:
-
Железо, необходимое для достаточной выработки гемоглобина, отвечающего за перенос кислорода по кровеносным сосудам. Также в функцию этого элемента входит разрушение токсинов, трансформация калорий в энергию.
-
Цинк, обеспечивающий восстановление тканей и поддержку метаболизма.
-
Селен, помогающий расщеплению жиров.
-
Фосфор, укрепляющий структуру костной ткани.
Продукты из мяса с обработкой копчением, солением или вялением рекомендуется употреблять в первой половине дня. Они богаты белком, поэтому медленнее перевариваются.
Разновидности деликатесов из мяса
В интернет-магазине «Кремлёвский выбор» представлен широкий ассортимент натуральной мясной продукции, изготовленной из свежего сырья премиальной категории. На сайте Комбината питания «Кремлёвский» вы найдёте разнообразные виды мясных деликатесов, с описанием их состава, фотографиями. Здесь можно заказать с доставкой продукцию высшего сорта:
-
бёдра и филе индейки, а также буженину, рулеты из мяса этой птицы;
-
куриные крылышки и окорочка;
-
карбонад и шейку из свинины;
-
копчёные и полукопчёные колбасы.
Вкуснейшие, ароматные, питательные деликатесные мясные изделия производятся по проверенным технологиям на современном коптильном оборудовании. Данная продукция соответствует высоким стандартам вкуса и качества, утвержденным в ГОСТ. Благодаря строгому соблюдению рецептуры, использованию исключительно свежих и натуральных компонентов в составе, деликатесы и копчености Комбината питания “Кремлёвский” отличаются превосходными вкусовыми характеристиками, которые оценят даже самые взыскательные гурманы.


Правила выбора и хранения деликатесов из мяса
Чтобы получить удовольствие и пользу от употребления копчёных или копчёно-варёных лакомств из мяса, при их покупке обращайте внимание на упаковку. На ней указываются названия мясных деликатесов, дата их изготовления, срок хранения и наличие определённых добавок (консервантов).
Поверхность продукта должна быть сухой и чистой, без какого либо налёта. Цвет изделий – привлекательным, однородным. Если в них присутствует шпик – он должен иметь белый или розовый оттенок. Если сало выглядит желтоватым, рыхлым, это говорит о низком качестве и несвежести продукта.
Копчёные деликатесы можно самостоятельно употреблять в пищу, использовать в различных нарезках или приготовить из них вкусные блюда, например, солянку, супы или салаты.
При хранении копчёностей стоит соблюдать рекомендации производителя. Их не стоит держать в холодильнике дольше 3-5 дней. Нежелательно использовать для хранения:
-
пластиковые контейнеры;
-
пищевую плёнку;
-
полиэтиленовые пакеты;
-
фольгу.
Лучше всего заворачивать копчёные продукты в пергамент. В замороженном виде мясные деликатесы могут храниться в морозилке до полугода.
В интернет-магазине «Кремлёвский выбор» можно заказать любой деликатесный мясной продукт собственного производства.
Из копченостей можно приготовить отличный салат. Для этого необходимо взять следующие продукты:
- Капусту пекинскую свежую – примерно 200 г;
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Копчёно-вареные куриные окорочка – 200 г;
- Свежие шампиньоны – 150 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец, растительное масло по вкусу.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Вымыть овощи, нашинковать пекинскую капусту.
- У сладкого перца удалить семена, разрезать на две половинки, затем измельчить соломкой.
- Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить до золотистого цвета.
- Отварить яйцо вкрутую.
- Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Копченые окорочки разделить на продольные волокна.
- Яйцо измельчите на крупной терке.
- Соединить все компоненты в салатнице, добавить соль, черный перец по вкусу, заправить салат майонезом.
- Украсить блюдо мелко натертым сыром и яичной долькой. Также в него можно добавить любую зелень по вкусу.
В сочетании с обжаренными грибами и свежими овощами пикантный копчёный деликатес станет прекрасным вариантом ужина или эффектным дополнением любого банкета.