Пудинг лимонный из творога

Пудинг лимонный из творога
Творог Кремлевское качество, м.д.ж. 9 % 180 г
г
113
Крупа манная
г
11
Сахар
г
11
Яйцо куриное диетическое
шт
1/5
Лимон
г
25
Ванилин
г
0,015
Соль
г
1
Масло сладко-сливочное традиционное Кремлевское качество, м.д.ж. 82,5 % 180 г
г
4
Панировка пшеничная
г
4
Сметана
Масло растительное рафинированное дезодорированное
г
2
Приготовление: 

Яйца обработать, отделить желтки от белков, белки охладить и взбить до густой пены. Яичные желтки растереть с сахаром. Лимоны промыть, очистить, нарезать ломтиками. В теплой воде растворить ванилин, всыпать манную крупу и, помешивая заварить, охладить до температуры 60—70 °С. В творог ввести яичный желтки, растертые с сахаром, манную массу, размягченное сливочное масло, соль, лимоны, перемешать и осторожно ввести взбитые яичные белки. Подготовленную массу выложить ровным слоем толщиной 3—4 см на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Поверхность пудинга выровнять, смазать сметаной и запекать в пароконвектомате в режиме «жар» при температуре 160—180 °С до образования золотистой корочки на поверхности.

Требования к подаче и реализации: 

Готовое изделие нарезать на порции прямоугольной или квадратной формы. Температура подачи не выше 65 °С. Срок реализации 2–3 ч.