Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром
Тесто:
Мука пшеничная (сорт первый)
3 стакана
Молоко топленое (теплое)
1 стакан
Дрожжи (быстродействующие)
1 пакетик
Вода (желательно отстоянная)
5-6 стак.
Сода пищевая (хлебная)
5 ч. ложек
Сахар (коричневый)
2 ст. ложек
Начинка:
Ветчина
г
300
Сыр (моцарелла)
г
300
Для смазывания:
Масло сливочное
По вкусу
Соль пищевая (поваренная, крупнозернистая)
по вкусу
Приготовление: 

1. Для начинки мелко порезать сыр, ветчину и перемешать.

2. Тесто: в теплом молоке растворить сахар, добавить к полученной смеси дрожжи, высыпать муку. Тщательно вымесить тесто мягким и эластичным. Оставить его подниматься на два часа в теплом месте. Затем еще раз вымесить и разделить на четыре части.

3. На разделочном столе, посыпанном небольшим количеством муки, раскатать 4 тонкие пласта. На каждый пласт выложить начинку, аккуратно свернуть в трубочки каждый пласт. Трубочки разрезать на кусочки средних размеров. Оставить заготовки слоек в теплом месте на 30–40 минут.

4. В эмалированной емкости вскипятить воду, смешанную с хлебной содой. В этой воде отварить заготовки слоек, в течение 20–25 секунд. Затем разогреть духовку до 180–200 градусов и запечь заготовки слоек на духовом листе, в течение 15–20 минут до полной готовности.

5. Готовые теплые слойки смазать сливочным маслом и покрыть крупнозернистой солью.