
1. Для начинки мелко порезать сыр, ветчину и перемешать.
2. Тесто: в теплом молоке растворить сахар, добавить к полученной смеси дрожжи, высыпать муку. Тщательно вымесить тесто мягким и эластичным. Оставить его подниматься на два часа в теплом месте. Затем еще раз вымесить и разделить на четыре части.
3. На разделочном столе, посыпанном небольшим количеством муки, раскатать 4 тонкие пласта. На каждый пласт выложить начинку, аккуратно свернуть в трубочки каждый пласт. Трубочки разрезать на кусочки средних размеров. Оставить заготовки слоек в теплом месте на 30–40 минут.
4. В эмалированной емкости вскипятить воду, смешанную с хлебной содой. В этой воде отварить заготовки слоек, в течение 20–25 секунд. Затем разогреть духовку до 180–200 градусов и запечь заготовки слоек на духовом листе, в течение 15–20 минут до полной готовности.
5. Готовые теплые слойки смазать сливочным маслом и покрыть крупнозернистой солью.