Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами
Мука пшеничная (стакан = 200 мг)
1 1/4 ст.
Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить)
г
120
Соль
1/4 ч.л.
Вода (ледяная)
2-3 ст.л.
Творог (пастообразный, пробить в блендере)
г
500
Ванилин
г
1
Цедра лимона
1/2 ч.л.
Сахар
4-5 ст.л.
Сметана (или сливки 35%)
5 ст.л.
Яйцо куриное
шт
2
Крахмал (можно кукурузный)
3 ст.л.
Абрикосы (свежие, можно консервированные)
г
400
Приготовление: 

Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.

Форму диаметром 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.

Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов духовку на 7–8 минут.

Достать из духовки и заполнить творожной начинкой. Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.

Выпекать при 170 градусах до готовности минут 40–45. Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.