Творожная запеканка с грушами

Творожная запеканка с грушами
Творог Кремлевское качество, м.д.ж. 9 % 180 г
г
400
Большие душистые груши
шт
2
Яйца
шт
3
Манная крупа
4 ст.л. плюс еще немного для формы
50 мл
Сок 1 лимона
Тертая апельсиновая цедра
2 ч.л.
Мед или коричневый сахар
1 ст.л.
Сахарная пудра
4 ст.л.
Соль на кончике ножа
Сливочное масло для смазывания
Приготовление: 

Протереть творог через сито. Взбить яйца с сахаром, солью и молоком, перемешать с манкой и творогом. Массу хорошо взбить и оставить в прохладном месте примерно на 1 час.

Тем временем очистить груши от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками.

В кастрюлю с антипригарным покрытием налить лимонный сок, растворить в нем мед или коричневый сахар, добавить кубики груши и цедру апельсина. Поставить на маленький огонь и прогреть кубики до прозрачности (примерно 5 минут).

Шумовкой вынуть кубики груш из сиропа и дать ему стечь (сироп сохраните).

Затем положить груши в творожную массу, перемешать и выложить в обильно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания. Поставить запеканку в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.

Выключить духовку и слегка приоткрыть дверцу — пусть запеканка остывает. Подавать ее теплой или полностью остывшей, при желании полить сиропом от груш.