Сырники из творога

Сырники из творога
Творог Кремлевское качество, м.д.ж. 9 % 180 г
г
136
Мука пшеничная
г
20
Яйцо куриное диет.
шт
1/8
Сахар
г
10
Соль
г
1
Ванилин
г
0,020
Масло растительное рафинированное дезодорированное
г
5
Приготовление: 

Яйца обработать. Муку пшеничную просеять. В протертый творог добавить 2/3 муки, яйца, сахар, соль, ванилин, предварительно растворив его в горячей воде, массу хорошо перемешать. Творожной массе придать форму батончика толщиной 5—6 см, нарезать поперек, панировать в муке, придать форму круглых биточков толщиной 1,5 см и жарить на растительном масле, разогретом до температуры 150—160 °С, с двух сторон до образования на поверхности золотистой корочки, затем довести до готовности в пароконвектомате в режиме «жар» при температуре 160—180 °С.

Требования к подаче и реализации: 

Готовые сырники отпускать по 2 шт. на порцию. Рекомендуется подавать со сметаной, вареньем или сладким соусом. Температура подачи не ниже 65 °С. Срок реализации 2—3 ч.