Пшенная запеканка с творогом и яблоками

Пшенная запеканка с творогом и яблоками
Пшенный слой: Хлопья пшенные
г
120
450 мл
Сахар
1 ст.л.
Соль
1 щепотка
Масло сладко-сливочное традиционное Кремлевское качество, м.д.ж. 82,5 % 180 г
1.5 ст.л.
Яблочный слой: Яблоко
шт
2
Сахар
2 ст.л.
Цедра лимона
1 ч.л.
Сок лимонный
1 ч.л.
Творожный слой: Яйцо
шт
2
Творог Кремлевское качество, м.д.ж. 9 % 180 г
г
130
Сметана
3 ст.л.
Сахарная пудра
3 ст.л.
Для смазывания форм: Масло сливочное
1 ст.л.
Приготовление: 

Пшенные хлопья залить горячим молоком, добавить сахар, соль, сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 5 минут.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить сахар, лимонный сок и цедру, перемешать.

В миске взбить миксером яйца, добавить сметану, творог, сахарную пудру, немного взбить.

Формы смазать сливочным маслом. В каждую формочку выложить по 3 ст. л. пшенной каши, далее по 2 ст. л. яблочной массы, поверх вылить творожный слой, не доходя до края формы 0,5–1 см.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25–30 минут.