Пирог с творогом и фруктами

Пирог с творогом и фруктами
Для теста: Мука пшеничная
г
400
Масло сладко-сливочное традиционное Кремлевское качество, м.д.ж. 82,5 % 180 г
г
120
Яйцо куриное
шт
2
Разрыхлитель теста
1,5 ч.л.
Сахар
г
200
Для начинки: Яйцо куриное
шт
2
Творог Кремлевское качество, м.д.ж. 9 % 180 г
г
500
Пудинг ванильный (или 50 г кукурузного крахмала)
1 пачка
Цедра апельсина
шт
1
Сахар
3 ст.л.
Ванильный сахар
1 пакет
Яйцо куриное
шт
3
Фрукты (любые: персики, абрикосы, вишня, слива, черешня)
1 банка
Приготовление: 

Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размякло. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и щепотку соли.

Все вместе взбить в пышную, воздушную массу.

Сверху просеять муку в смеси с разрыхлителем, перемешать ложкой и затем быстро замесить тесто. Разделить его на 2/3 и 1/3, завернуть в полиэтиленовый пакетик и убрать в холодильник.

Подготовить продукты для начинки. С апельсина стереть цедру. Фрукты (например, груши в сиропе) откинуть на дуршлаг. Творог протереть сквозь сито или хорошо пробить блендером в гладкую нежную массу, добавить цедру, сахар, ванильный сахар, и смесь для пудинга (или крахмал). Перемешать. Добавить яйца. Слегка взбить венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.

2/3 теста раскатать в большой круг. Разъемную форму диаметром 25–26 см смазать маслом, дно застелить кружком пекарской бумаги. Уложить в форму тесто и распределить по ней, формируя высокие бортики.

На тесто вылить творожную массу. Сверху творожной массы выложить половинки груш срезами вниз.

В оставшееся тесто добавить 2 ст. л. муки и перетереть до получения довольно крупной крошки, так они получаются более нежными. Равномерно распределить крошку на начинке.

Поставить пирог выпекаться в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40–50 минут до золотистого цвета. За 10 минут до готовности проткнуть начинку в нескольких местах деревянной лучинкой, это предотвратит её оседание. По готовности пирога духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10 минут. Готовый пирог извлечь из духовки, дать ему остыть в форме.

Затем аккуратно снять бортик и убрать пирог в холодильник на несколько часов, чтобы начинка окрепла.