Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки
Дрожжевое слоеное тесто
1 пачка
Творог Кремлевское качество, м.д.ж. 9 % 180 г
г
200-300
Сахар
г
100
Сметана Кремлевское качество м.д.ж. 25 % 500 г
г
90
Яйцо (1 яйцо разболтайте, 40 г. используйте для начинки, а оставшимся смажьте бочка ватрушек перед выпечкой)
г
40
Ванильный экстракт (опционально)
1 ч.л.
Приготовление: 

Поставить разогреваться духовку до 220 градусов. Смешать в блендере или миксере все ингредиенты для начинки. Отставить минут на 15, чтобы сахар разошелся. Раскатать слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности. Подготовить две формочки для вырезания кругов большого и маленького диаметра. Сначала вырезать кружки большого диаметра. Переложить половину кружков на застеленный пекарской бумагой противень.

Затем в оставшейся половине больших кружков вырезать кружки формочкой маленького диаметра. Сами кружки отложить, нужны лишь ободки, которые необходимо выложить на большие круги теста. С помощью кисточки смазать их оставшимся яйцом.

Выложить начинку в получившиеся углубления. Класть можно побольше, но так, чтобы она не вытекла при выпекании. Выпекать около 15–20 минут.