Международный фестиваль варенья

15.07.2016

Сегодня, 15 июля 2016 года жители и гости столы празднуют Международный фестиваль варенья.

Впервые подобное мероприятие начали отмечать москвичи в августе 2014 года, когда столичные повара и представители организаций из 40 регионов со всей России, а также их коллеги из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья приехали в столицу. Участники продемонстрировали свое мастерство, превратив российскую столицу на несколько дней в настоящий рай для сладкоежек, угощая всех желающих любимым лакомством детей и взрослых — вареньем.

В 2016 году москвичей и гостей столицы ждет «двойной» международный фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Его планируется провести с 15 июля по 7 августа 2016 года.

На фестивале «Московское варенье. Дары природы» 2016 года свою продукцию фермеры представят не только со всей страны, но и из дальнего и ближнего зарубежья. Посетители смогут приобрести джемы, конфитюры, варенье, цукаты, мед, сухофрукты, орехи, побаловаться восточными сладостями: пахлавой, баклавой с орехами и медовым сиропом, щербетом и пастилой, и попробовать экзотические сладости: засахаренные лепестки роз, жареные цветы кабачков, десерты из цветов акации и банана.

На празднике можно будет купить не только традиционные, но и редкие сорта варенья — из зеленых помидоров, каштанов, имбиря, шелковицы, бергамота, лепестков роз и др.

Желающим представится уникальная возможность попробовать варенье не только из ягод, но и овощей, заготовки из плодов, которые не растут в России и практически у нас не известны. Например, варенье из чилийского перца, из чеснока, жгучего красного перца, цветов лаванды, ревеня, джем из грибов лисичек.

Подведомственные Управлению делами Президента Российской Федерации хозяйства — ФГУП «АПК «Непецино» и ФГУП «Санаторий Марьино» также готовятся к сезону варки варенья и осенью представят всем на пробу ароматные варенья из малины, смородины, яблочные и грушевые повидла.

Международный фестиваль варенья