
Песочное тесто: половину пачки сливочного масла или маргарина размягчить, добавить 1 стакан сметаны, посолить немного и всыпать щепотку кардамона. Замесить тесто с 1,5 стаканами просеянной муки.
Далее раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Разделить на 4 квадрата, а потом каждый еще на 4 квадрата, разрезать каждый квадратик по диагонали. Таким образом, получится 32 треугольника. В основание каждого из них положить по мармеладке.
Свернуть в трубочки, начиная с основания треугольника к его вершине.
Поместить на противень, выложенный пергаментом, посыпать корицей или кардамоном. Выпекать в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 190 °С, пока трубочки не начнут розоветь. Охладить печенье и посыпать сверху обильно сахарной пудрой.