Трубочки с мармеладом

Трубочки с мармеладом
Сливочное масло "Кремлевское качество"
г
100
Сметана "Кремлевское качество"
1 стакан
Мука
1,5 стакана
Кардамон
Соль
Корица
Сахарная пудра
Мармелад по вкусу
Приготовление: 

Песочное тесто: половину пачки сливочного масла или маргарина размягчить, добавить 1 стакан сметаны, посолить немного и всыпать щепотку кардамона. Замесить тесто с 1,5 стаканами просеянной муки.

Далее раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Разделить на 4 квадрата, а потом каждый еще на 4 квадрата, разрезать каждый квадратик по диагонали. Таким образом, получится 32 треугольника. В основание каждого из них положить по мармеладке.

Свернуть в трубочки, начиная с основания треугольника к его вершине.

Поместить на противень, выложенный пергаментом, посыпать корицей или кардамоном. Выпекать в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 190 °С, пока трубочки не начнут розоветь. Охладить печенье и посыпать сверху обильно сахарной пудрой.