Торт-зеркало от российского кондитера

Торт-зеркало от российского кондитера

Кондитер Ольга Носкова из Уфы прославилась на весь мир благодаря своему мастерству. Она создаёт торты идеальной формы и покрывает их идеальной разноцветной зеркальной глазурью, что в ней можно увидеть свое отражение. Основными ингредиентами глазури являются желатин, вода, глюкоза, сахар, сгущенное молоко и шоколад. Удивительно гладкая и впечатляюще необычная поверхность достигается за счет покрытия торта несколькими слоями разной глазури. Что касается начинки, она также поражает своими фантастическими сочетаниями — кокосовый бисквит, кокосовый мусс, фисташковый бисквит, ананасовое желе, фисташковый ганаш — и все это в одном торте! И хотя техника зеркальной глазури известна кондитерам уже более 30 лет, до сих пор она не получала столь широкого признания.