
Твердый сыр (Эдам, Российский или Гауда)
г
50
Мука
г
50
Соль
0,5 ч.л.
Теплая вода
4-5 ст. л.
Сливочное масло
г
20
Паприка
0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с размягчённым маслом. Всыпать муку, соль и паприку. Добавить воду и замесить тесто в меру тугое для раскатывания. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
2. Вынуть тесто из холодильника, рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий пласт.
3. Нарезать неширокими полосками, скрутить их в спиральки.
4. Выпекать сырные палочки с паприкой на присыпанном мукой противне при 180 градусах 10–15 мин.