Шоколадно-творожный мусс с тыквой

Шоколадно-творожный мусс с тыквой
Творог нежирный
200 г
Теплое молоко
0,5 ст
Сахар
3 ст.л. (по вкусу)
Сметана или густые сливки
2 ст.л.
Какао-порошок
1,5 ч.л. (или больше/меньше - по вкусу)
Сахарная пудра
2 ч.л.
Тыква
100 г
Шоколад тертый или орехи – для украшения мусса
Приготовление: 

Добавить в творог чуть больше половины сахара из указанного в рецепте, взбить с молоком до кремообразной массы, средней по густоте. По желанию добавить для более нежного вкуса сметану.
Смешать в отдельной посуде порошок какао или растопленный шоколад и сахарную пудру, всыпать в творожную массу, все взбить. По необходимости добавить оставшуюся часть сахара.
Далее разлить шоколадно-творожный мусс по стаканам или чашкам, креманкам и убрать на полчаса в холодильник. Для более быстрого охлаждения можно поставить мусс в морозильную камеру минут на 15.
Пока охлаждается десерт, приготовить тыкву: нарезать тыквенную мякоть кубиками, приготовить в пароварке или запечь в духовке до готовности, размять в пюре, остудить.

Перед подачей выложить на мусс тыквенное пюре, посыпать тертым шоколадом или шоколадной стружкой, рублеными орехами.