Панна Котта с клубникой

Панна Котта с клубникой
Сливки (11%-20%)
400 мл
Желатин
г
10
Сахар
3 ст.л.
Ванилин
1 стручок
Клубника
150 г
Сахарная пудра
1 ст.л.
Приготовление: 

Желатин распустить в 3 столовых ложках холодной воды на 5 минут.

Стручок ванилина очистить от семян.

В сотейник налить сливки, добавить сахар, семена и стручок ванилина, поставить на огонь и подогреть примерно до 50–60 градусов.

Затем сразу горячие сливки процедить.

Добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.

Разлить по креманкам и убрать в холодильник на 1–2 часа.

Тем временем клубнику нарезать на кусочки. Смешать клубнику с сахарной пудрой и оставить, чтобы она пустила сок, и пудра растворилась.

В застывшую панна-котту выложить клубнику и полить образовавшимся соком.