Манник на кефире

Манник на кефире
Манная крупа
г
200
г
200
Куриное яйцо
шт
2
Сахар
г
50
Сода/разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
г
5
Консервированные ананасы или изюм/курага/мелкие
1 банка
Приготовление: 

Смешать манку, кефир и сахар, оставить на 30 мин «набухать».

Далее добавить яйца, соду. Тщательно перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить массу.

По желанию выложить дольки ананаса с верхнего края или ввести их в массу.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30–45 минут до образовать легкой золотистой корочки. Дать остыть, по желанию сверху полить сахарной глазурью.